23-я Китайская международная ярмарка инвестиций и торговли прошла в городе Сямынь

23-я Китайская международная ярмарка инвестиций и торговли (CIFIT 2023) прошла с 8 по 11 сентября в городе Сямынь (провинция Фуцзянь, Восточный Китай). По мнению официальных лиц, событие стало важной платформой для увеличения двусторонних инвестиций и поспособствовало комплексному развитию города.

фото: 23-я Китайская международная ярмарка инвестиций и торговли прошла в городе Сямынь

 

23-я Китайская международная ярмарка инвестиций и торговли открылась 8 сентября в Сямыне, провинция Фуцзянь, Восточный Китай. Автор фото chinadaily.com.cn

В этом году масштабная торгово-инвестиционная ярмарка CIFIT, занявшая 120000 кв.м. выставочной площади, привлекла более 100000 отечественных и зарубежных бизнесменов из 106 стран и регионов. За время работы выставки было проведено 62 форума и семинара, 36 мероприятий с целью переговоров и установления связей, а также множество презентаций для инвесторов и встреч для привлечения инвестиций.

По предварительным данным, в ходе ярмарки были подписаны соглашения по 638 проектам на сумму 484,57 млрд. юаней (66,65 млрд. долларов США). В этом году количество участвующих организаций и объем инвестиций достигли пятилетнего максимума.

На выставке CIFIT 2023 было широко представлено международное сообщество. В качестве стран-гостей были приглашены Сербия, Бразилия и Катар, а также 14 международных организаций, включая Конференцию ООН по торговле и развитию и Организацию Объединённых Наций по промышленному развитию.

«Экономика Китая остается очень устойчивой, условия ведения бизнеса улучшаются. Мы по-прежнему очень оптимистично оцениваем инвестиционные перспективы Китая и полны уверенности в будущем росте инвестиций», – рассказал Харли Сейедин, президент Американской торговой палаты в Южном Китае. Делегация, возглавляемая Харли Сейедином, включала более 50 компаний.

Настрой больше доверять китайскому рынку стал общим для чиновников, руководителей предприятий, бизнесменов, инвесторов, экспертов и ученых, присутствовавших на выставке.

Чжан Ихао, президент и генеральный директор GE Healthcare China, отметил, что Китай обладает высокоразвитой экосистемой цепочек поставок, которая обеспечивает надежную производственную базу для таких компаний, как GE Healthcare. «В Китае у компании пять крупных производственных баз и около 1000 партнеров», – добавил он.

Китайская международная ярмарка инвестиций и торговли в Сямыне продемонстрировала стабильность китайской экономической системы и стала важной глобальной платформой как для привлечения иностранных инвестиций в экономику КНР, так и для обеспечения широкомасштабного выхода китайских инвесторов на зарубежные рынки.

Leave a Reply