Успеть к Новому году: косметолог рассказал о самых популярных процедурах преображения

Для многих людей Новый год – это определенный рубеж, к которому необходимо достичь поставленных целей. Одним из популярных стремлений является внешнее преображение. Косметолог ФНКЦ ФМБА России подготовил топ-10 пластических и косметологических процедур, которые можно пройти осенью и успеть быстро и эффективно восстановиться до праздников.

Первая в списке – блефаропластика. Эта процедура позволяет устранить мешки под глазами и распахнуть взгляд, придавая ему свежесть и молодость. Восстановление занимает около 2 недель, к этому моменту отек и синяки полностью исчезнут.

Ринопластика может быть проведена для улучшения пропорций носа и создания более гармоничного внешнего облика лица. Кроме того, ринопластика помогает исправить дефекты носовой перегородки, такие как «горбинка», кривизна, сдвиг или деформация. Эти дефекты могут вызывать проблемы с дыханием или возникновением рецидивирующих синуситов. Конечно, конечный результат – новую форму носа можно будет увидеть только через полгода, но синяки и сильная отёчность спадет уже через 3-4 недели.

Чтобы выглядеть великолепно в новогоднем наряде можно воспользоваться липосакцией. Это хирургический метод, при котором происходит удаление излишков жира из определенных частей тела. Липосакция используется для изменения формы и контуров тела путем удаления упорядоченных жировых отложений, которые не поддаются диете и физическим упражнениям. Липосакция может быть проведена на различных участках тела, включая живот, бедра, ягодицы, бока, бедра, верхнюю часть рук, шею и подбородок. Полное восстановление может занять несколько недель.

Чтобы подтянуть «уставший» овал лица, брыли, сгладить носогубные складки, поработать с зоной маляров, «второго подбородка» рекомендуется SMAS лифтинг. Эта процедура восстанавливает упругость и подтягивает кожу, укрепляет связочный аппарат лица, устраняя морщины и придавая молодость вашему лицу. Достаточно одного сеанса, чтобы получить эффект.

Для борьбы с локальными жировыми отложениями также возможно использовать инъекционное введение липолитиков. Липоскульптурирование шеи и подбородка позволяет достичь прекрасного профиля, а благодаря инъекциям в зону живота и «галифе» в Новогоднюю ночь Вы сможете себе позволить даже самое откровенное платье. Для достижения результата обычно нужно 4-6 процедур с интервалом от 10 дней до 2 недель в зависимости от выбранного специалистом препарата. Поэтому торопимся.

Для коррекции формы лица, увеличения объема и улучшения формы губ, скул, подбородка, можно прибегнуть к контурной пластике с помощью филлеров. Результат мы видим сразу после процедуры, однако до 2 недель может отмечаться легкая отечность и могут визуализироваться следы от уколов. Не оставляем эту процедуру на 31 декабря.

Фотоомоложение LimeLight – еще одна эффективная процедура, которая позволяет распрощаться со следами избыточного летнего загара в виде веснушек, лентиго и прочих нарушений пигментации, а также стереть с лица расширенные сосуды, делая кожу ровной и подтянутой.

В суете и стрессах может произойти обострение угревой болезни, избавиться от нее поможет лазерная терапия с применением манипулы Genesis на платформе CUTERA. Она быстро и безболезненно позволит уменьшить расширенные поры, убрать застойные пятна после воспалительных элементов, окажет иммуномодулирующее действие на кожу. Процедура также идеально работает при мелкоморщинистом типу старении, позволяя убрать сетку поверхностных морщин, диффузное покраснение, делая кожу более упругой, плотной за счет активации синтеза коллагена нашими фибробластами.

Биоревитализация – идеальный способ насытить кожу влагой, особенно в период холода и ветров на улице и центрального отопления в помещении. Одна-две процедуры с интервалом в 2 недели, и кожа становится шелковой, уходит сухость, шелушение.

Ну а для тех, кто совсем ничего не успевает, инъекции ботулотоксина – идеальный вариант. Введение нейропротеина еще называют процедурой «обеденного перерыва». Это прекрасный способ избавиться от мимичексих морщин за 15-20 минут. Эффект развивается уже за несколько дней, достигая максимума 14-му дню. Оптимальный способ борьбы с морщинками в зоне лба, межбровья, у наружных углов глаз, а также отличный дополнительный инструмент в формировании идеально подтянутой линии нижней челюсти, опущенного кончика носа, снятии гипертонуса поджатого подбородка и губ.

Важно отметить, что каждый случай индивидуален, и решение о проведении той или иной процедуры должно приниматься совместно с доктором, который учтет все запросы пациента, особенности его организма и реабилитационные возможности.

«Осень — это оптимальное время для проведения пластических операций и косметологических процедур. Уменьшенная солнечная активность снижает риск гиперпигментации. А менее жаркая и влажная погода способствует ускоренному заживлению ран. Длительные новогодние каникулы идеально подходят для ряда процедур, после которых может потребоваться 1-2 недельная реабилитация: блефаропластика, глубокая лазерная шлифовка лица, шлифовка растяжек и шрамов. Таким образом, процедура, сделанная за неделю до Нового года, когда все отчеты сданы, а корпоративы уже отгуляли, позволит не выделять на это время от драгоценных дней отпуска» – Сапунова Инна Викторовна – врач – косметолог ФНКЦ ФМБА России.

Прочтите также:

Это интересно:

Leave a Reply