Развитие Дальнего Востока – государственный приоритет

 

        Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и создание комфортных условий для проживания – одна из важнейших задач текущего столетия. Комплексные меры поддержки региона дают хорошие результаты: для специалистов строятся 10 тысяч арендных квартир, уже 130 тысяч человек воспользовались программой «Дальневосточный гектар», 112 тысяч семей получили льготный кредит по «Дальневосточной и арктической ипотеке».  

В планах создание нового судостроительного предприятия, господдержка десяти передовых инвестиционных инициатив в размере почти 10 млрд рублей, создание на территории Якутии суперкампуса, который объединит 13 специальных профессиональных образовательных учреждений.

        Благодаря поддержке государства Дальний Восток становится все более привлекательным для молодежи. Уже сейчас доля молодежи здесь выше (27%), чем в среднем по России (25%). Зафиксирован приток молодых специалистов 20-24 лет – это значит, что молодежь видит перспективы региона, возможности для трудоустройства, карьерного роста. В целях дальнейшего привлечения умной и талантливой молодежи в регион Министерством по развитию Дальнего Востока и Арктики  будут учреждены именные стипендии для поступивших в вузы Дальнего Востока победителей и призеров всероссийских олимпиад и тех, кто получил 100 баллов по предметам ЕГЭ.

«Дальний Восток обладает огромным потенциалом для развития новых индустрий, технологий и образования – это делает его привлекательным местом для молодых людей, желающих реализовать себя в различных сферах деятельности. Развитие Дальнего Востока и привлечение сюда молодежи – это не только экономический вопрос, но и стратегическое вложение в будущее, которое позволит сделать этот регион современным, процветающим, перспективным», – комментирует эксперт Ставропольского филиала Президентской академии Юлия Казановская.

 

 

 

 

Прочтите также:

Leave a Reply