Жители Югры стали чаще смотреть фильмы и видеоролики

Максимальная динамика была зафиксирована к российскому онлайн-сервису для хостинга и просмотра видео Rutube – объем передачи данных здесь вырос более чем в 3 раза. К таким выводам пришли специалисты МегаФона, проанализировав мобильную активность пользователей в регионе.

Мобильный трафик на YouTube, наоборот, показал снижение на 8%. При этом по общему объему передачи данных эта платформа по-прежнему удерживает уверенное лидерство.

Жители Югры также стали намного больше времени проводить за аудио и видео разговорами в мессенджерах. За последние двенадцать месяцев на этот способ коммуникации стало уходить в 1,6 раза больше интернет-трафика. В целом, мессенджеры утвердились как любимый способ общения в регионе, а самым популярным каналом стал Telegram. На него приходится уже более 75 % от общего трафика на все мессенджеры.

На третьем месте по динамике в Югре оказались онлайн-кинотеатры. Интерес к фильмам и сериалам за год вырос на 11%. Ежемесячный объем передачи данных в этой категории сравним с просмотром более полумиллиона часов контента в или более 330 тысяч фильмов в формате Full HD.

Для комфортной загрузки видео югорчане все чаще используют сеть четвертого поколения. Через нее уже проходит более 80% от всего объема передачи данных в регионе.  

«Ежегодно мы наблюдаем рост интернет-трафика в округе и стремимся обеспечить северянам лучшие скорости для использования веб-ресурсов, в том числе для комфортного потребления видеоконтента. В течение года наша техническая служба провела масштабные работы, расширив территорию покрытия 4G в городах, сельских населенных пунктах, на объектах нефтегазодобычи. Строительство новых телеком-объектов и модернизация существующей инфраструктуры затронули более 350 локаций в Югре», – отмечает директор МегаФона в Ханты-Мансийском автономном округе Дмитрий Мелихов.

Leave a Reply