Сбер одним из первых в стране внедрил в свои процессы принципы устойчивого развития и предложил уникальные решения по ESG-трансформации для корпоративных клиентов и партнёров. Одним из таких решений, предназначенных для управления углеродным следом компании, стала Система добровольной сертификации низкоуглеродной энергии, которая разрабатывает и устанавливает стандарты для сертификации низкоуглеродной и возобновляемой энергии. Эта платформа стала лауреатом конкурса «BPM-проект года».
Система добровольной сертификации низкоуглеродной энергии — это российский реестр, позволяющий удостоверить и подтвердить производство и потребление низкоуглеродной либо возобновляемой энергии. Сертификат низкоуглеродной энергии, эмитируемый в системе, подтверждает, что электроэнергия на генерирующем объекте (электростанции) получена из возобновляемых или низкоуглеродных источников. Эти сертификаты приобретают социально ответственные компании, которые стремятся компенсировать свой углеродный след, поддерживая проекты с возобновляемой энергетикой.
Конкурс «BPM-проект года» проводится российской Ассоциацией профессионалов управления бизнес-процессами (ABPMP Russian Chapter) при поддержке ИТ-кластера фонда «Сколково» и Аналитического центра при Правительстве РФ. Цель конкурса — распространение передовых методов и технологий управления бизнес-процессами и административными регламентами через максимально широкое информирование об успешных проектах бизнес-сообщества, представителей государственных и муниципальных организаций, профессионалов в области управления и информационных технологий.
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- Сбер предлагает создать единую систему зелёных сертификатов стран АТР
- СберИндекс: Потребление продовольствия в России вернулось к допандемийным значениям
- Сбер и ГТЛК помогут снизить негативное воздействие транспорта на окружающую среду
- Сбер предложил создать Климатический совет стран СНГ
- AI Journey 2023: ESG-аспекты использования искусственного интеллекта — на главной сцене конференции